Privacy

Proteggere la privacy dei nostri sostenitori e tutelare i loro dati personali è un impegno che prendiamo molto sul serio.

I dati personali che ci fornite sono trattati secondo la normativa europea e italiana; qui trovate le informative che regolano l’uso e l’accesso a tali dati.

Potete scriverci via email a comunicazione@gvc-italia.org  per qualsiasi domanda, dubbio o richiesta al riguardo

PRIVACY  POLICY

In conformità con quanto disposto dagli art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali - GDPR, il testo riportato di seguito indica le modalità che adottiamo nel rispetto della privacy dei visitatori di questo sito, descrivendo come raccogliamo, utilizziamo e proteggiamo le informazioni personali, i diritti a voi riconosciuti e le modalità con cui potete contattarci.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

GVC – Gruppo di Volontariato Civile Onlus / Ong (in questa informativa anche definito "GVC") sede legale e operativa in via Francesco Baracca, 3 - 40133, Bologna. Raccogliamo attraverso il nostro sito web informazioni personali che i visitatori sono liberi di fornire tramite la compilazione di appositi form, ordini, questionari, donazioni o richieste, o attraverso l’invio di messaggi di posta elettronica, per le seguenti finalità:

  • Soddisfare la specifica richiesta sottoposta dall’utente;
  • Invio di news, aggiornamenti, pubblicizzazione di eventi e promozione di altre attività e progetti;
  • Sostenere i nostri progetti attraverso una donazione;
  • Consentire l’invio di una candidatura spontanea o per eventuali posizioni lavorative e formative aperte;
  • Eseguire attività di profilazione in relazione alle azioni da voi svolte a favore di GVC, alle vostre abitudini e caratteristiche socio-demografiche.
  • Effettuare analisi statistiche;

Il conferimento dei dati ha natura facoltativa, tuttavia risulta necessario per soddisfare la richiesta dei visitatori, ovvero per perfezionare il rapporto tra le parti. Tale trattamento si fonda sul principio espresso dall’art. 6 del Regolamento, secondo il quale il trattamento di dati personali è lecito se necessario all’esecuzione del servizio richiesto dall’interessato dei dati. Il conferimento dei dati per finalità di promozione e di profilazione è facoltativo, il rifiuto non comporta alcuna conseguenza, salvo l’impossibilità di ricevere materiale promozionale inerente le attività e i progetti.

Tipologia dei dati personali raccolti

I dati personali raccolti tramite sito internet riguardano precisamente i dati anagrafici e di contatto, e al metodo d pagamento, per finalità connesse alle reciproche obbligazioni derivanti dal rapporto con voi intercorrente. Oltre ai dati comuni forniti direttamente e intenzionalmente dagli utenti, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati di navigazione la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet. Per maggiori informazioni a riguardo si rimanda alla Cookie Policy dedicata presente di seguito. GVC non raccoglie deliberatamente alcun dato sensibile attraverso questo sito web.

Modalità di Trattamento

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione, ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, utilizzando strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza. Per quanto attiene la sicurezza, vi comunichiamo che la banca dati è accessibile solo da parte del personale a ciò incaricato dal Titolare, così come le relative operazioni sopra descritte e che il trattamento dei vostri dati avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso mezzi elettronici o automatizzati ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), forniti entrambi di adeguate misure di sicurezza, così come previste dal Regolamento (UE) 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali, per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati. 

Comunicazione dei dati a terzi

Fatte salve eventuali comunicazioni per adempiere ad obblighi di legge, GVC comunicherà i dati personali forniti dai signori visitatori con attenzione solo a fornitori selezionati per il supporto del servizio richiesto, opportunamente nominati Responsabili Esterni del trattamento, quali: partner commerciali e operativi, incaricati delle attività di logistica, spedizione; istituti bancari, per la gestione degli incassi e dei pagamenti, compreso i fornitori di servizi di pagamento elettronico a distanza; consulenti e collaboratori incaricati di fornire (a titolo esemplificativo) assistenza in materia fiscale, contabile e legale, fermo restando che tali soggetti non procederanno a loro volta alla comunicazione a terzi dei dati degli utenti; soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e banche dati e delle reti di telecomunicazioni; soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione.

Collegamenti con siti di terzi

Invitiamo gli utenti a considerare che talvolta il sito GVC contiene collegamenti (link) ad altri siti che non sono coperti da questa informativa privacy. I visitatori del nostro sito possono essere indirizzati verso siti di terzi per ottenere maggiori informazioni, quale ad esempio, eventi, promozioni di contenuti, servizi di fornitori; GVC non presta alcuna garanzia riguardo al modo in cui i dati dell’utente sono memorizzati o utilizzati dai server di terzi. Raccomandiamo di esaminare l’informativa privacy di ciascun sito di terzi raggiunto attraverso GVC-ITALIA.ORG al fine di comprendere il loro uso dei vostri dati personali.

Utilizzo dei Social Media

GVC non può essere ritenuta responsabile se condividerete sui Social Media dati personali che siano successivamente utilizzati anche in modo improprio o appropriati da parte di terzi. GVC può anche fornire collegamenti (link) ad altre piattaforme di social media che conducono a server installati da individui o organizzazioni su cui GVC non ha alcun controllo. GVC non fornisce alcuna rappresentazione, né assume alcuna responsabilità riguardo l’accuratezza o qualunque altro aspetto delle informazioni disponibili presso tali siti. Il collegamento (link) ad un sito di un terzo non può essere inteso come una validazione, né da parte di GVC né di tale terzo, dei prodotti e servizi di altri o tale terzo. GVC non rilascia dichiarazioni o garanzie riguardo l’uso o l’archiviazione dei dati dell’utente presso i siti di terzi. Si invitano gli utenti ad esaminare attentamente la policy sulla privacy che regola i siti di terzi collegati al nostro sito web per avere una visione completa del possibile utilizzo dei Vostri dati personali.

Conservazione Dei Dati

I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale, fatto salvo il diritto dell’interessato di revocare il consenso in ogni momento.

Diritti dell'interessato

Ai sensi del Regolamento EU 679/2016, al soggetto interessato sono riconosciuti: il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16), la cancellazione degli stessi o l’oblio (art. 17), la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano (art. 18), il diritto alla portabilità dei dati (art. 20) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida allo stesso modo significativamente sulla sua persona (art. 22). Qualora il trattamento dei dati personali si basi sul consenso espresso da Lei fornito, ai sensi dell’art. 7 paragrafo 3 del Regolamento, le è riconosciuta la possibilità di recedere in ogni momento dall’abbonamento alla newsletter ovvero revocare il consenso fornito per l’invio di comunicazioni e aggiornamenti per finalità di marketing e commerciali.Le è altresì riconosciuto il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo preposta (art. 77 del Regolamento) qualora ritenga che il trattamento effettuato da parte del Titolare non sia conforme. Lerichieste potranno essere esercitate nei confronti del Titolare del trattamento scrivendo a comunicazione@gvc-italia.org oppure una raccomandata a.r. al Titolare del Trattamento dei dati all'indirizzo Via Francesco Baracca, 3 40133 Bologna, Italia.

Modifiche a questa policy

GVC si riserva la facoltà di modificare questa informativa secondo quanto si renderà necessario.

COOKIE POLICY

Come impieghiamo i Cookie

I cookie sono piccole stringhe di testo che il browser memorizza quando l’utente visita un determinato sito internet, incluso il nostro. I cookie sono generalmente utilizzati dai siti internet per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, consentendo al sito web di riconoscerlo, sia per la durata della visita (utilizzando un cookie di “sessione” che sarà cancellato alla chiusura del browser) sia in caso di successive visite (utilizzando un cookie “permanente”). Per sapere di più sui cookies, potete visitare i siti web relativi al paese di origine:

 

Tipologie di Cookie

Il provvedimento generale dell'Autorità Garante della privacy (GU n. 126 del 3 giugno 2014) ha definito due tipologie di cookie: 

  • Cookie tecnici - Impiegati per permettere la trasmissione di una comunicazione, per condurre un servizio richiesto dall'utente o per effettuare ricerche statistiche sull'impiego del sito web.
  • Cookie di profilazione - Impiegati per registrare il comportamento di un utente e le preferenze manifestate al fine di inviargli messaggi pubblicitari in linea con i suoi interessi. 

In riferimento al suddetto provvedimento, GVC-ITALIA.ORG utilizza le seguenti tipologie di Cookie:

  • Essenziali
    I cookies “essenziali” sono i cookies strettamente necessari per consentire apposite funzionalità richieste. Alcune funzionalità di GVC-ITALIA.ORG non funzionano senza l’uso di tali cookies, per cui ne sarebbe condizionata non solo l’esperienza dell’utente sul sito, ma anche la capacità di fare qualcosa di utile. I cookies che sono essenziali per l’utilizzo di un sito web sono esenti dalla comunicazione all’utente ai sensi della direttiva UE, ma noi desideriamo che tu abbia una completa informazione a riguardo.
  • Tecnici
    Permettono il funzionamento di alcune parti del sito. Le loro finalità riguardano il mantenimento di una sessione attiva tra l’utente e il sito e la preferenza della lingua scelta dall’utente. Questi cookie vengono memorizzati all’interno del browser, è possibile cancellare o disabilitare la ricezione di questi cookie, compromettendo le funzionalità di alcuni servizi del sito web. Per l’utilizzo di questi cookie non è necessario ottenere il consenso da parte dell’utente.
  • Analytics
    Google Analytics è uno strumento gratuito di analisi web di Google che consente di raccogliere informazioni relative alle pagine visitate, al tempo trascorso sul sito, al modo in cui il sito è stato raggiunto. Questi dati permettono di segnalare le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori. Per utilizzare questi cookies l’utente deve manifestare il proprio consenso, esprimendolo semplicemente proseguendo la navigazione del sito cliccando fuori dal banner che GVC-ITALIA.ORG presenta al primo accesso. Google Analytics utilizza i suoi cookies di proprietà. Puoi scoprire di più sulla privacy policy di Google visitando il sito.
    E’ possibile annullare l’uso di Google Analytics in relazione all’utilizzo sul nostro sito scaricando e installando il Browser Plugin disponibile tramite questo link.
  • Cookie di profilazione
    Si tratta di cookies di terze parti che permettono di raccogliere le informazioni relative alle preferenze degli utenti mentre navigano in internet, registrare quando gli annunci vengono visti, la reazione degli utenti e le loro conseguenti azioni e controllare il rendimento delle campagne. La privacy policy di Google, nella quale vengono fornite ulteriori informazioni, è disponibile a questo link.

 

Come impedire l'impiego dei Cookie

In riferimento ai Cookie di terza parte utilizzati dal sito, si rimanda alla politica del fornitore raggiungibile dal link sopra indicato per le informazioni sulla loro disabilitazione. Altro metodo per gestire i cookie è la modifica delle impostazioni del browser impiegato. La maggior parte dei browser internet, infatti, è configurata di default per accettare i cookie. È possibile tuttavia disabilitare il loro impiego o controllare quali di essi possano essere utilizzati o meno. Di seguito vengono riportati i link alle descrizioni sul come gestire i cookie sui più comuni web browser:

Ricordiamo che disabilitare i cookie di navigazione o i cookie funzionali, può limitare il servizio da noi offerto o i contenuti del sito stesso.

CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SITO E COPYRIGHT

GVC è proprietaria del sito, che aggiorna e gestisce autonomamente.
La documentazione, le immagini, i caratteri, il lavoro artistico, la grafica, il software e gli altri contenuti del sito, e tutti i codici e format scripts per implementare il sito, sono di proprietà di GVC oppure di diritto esclusivo della stessa di implementazione.
Il materiale contenuto nel sito web è protetto da copyright. L’uso del sito è meramente personale e non commerciale. E’ fatto, pertanto, divieto di copiare, modificare, caricare, scaricare, trasmettere, pubblicare, o distribuire a terzi per scopi commerciali o di altro genere il contenuto o i marchi del sito. L’utente, per scopi meramente professionali o personali e mai di carattere commerciale, ha la facoltà di scaricare testi o altri contenuti del sito e di diffonderli a mezzo web o stampa, a condizione che nel farlo sia esplicitamente e chiaramente indicata la fonte degli stessi.
Il sito può proporre links di accesso a siti di altri enti o di società: GVC non può ritenersi responsabile circa la loro disponibilità, il loro contenuto, i prodotti ed i servizi offerti, né di eventuali danni o perdite occorsi in conseguenza del loro utilizzo. Non è responsabile delle modalità e delle finalità di raccolta e di trattamento dei dati personali da parte di tali soggetti terzi.
GVC non si assume nessuna responsabilità per danni di qualsiasi tipo derivanti dall’accesso a, o dall’impossibilità di accedere a questo sito, o dall’utilizzo di questo sito e del suo contenuto.